هبآل بنآت
أقول يـ ابو/ يـ آم . الشباب ماودك تناسبنا ترى ببلاش بدون مهر المهم إذا حبيت تناسبنا جيب معك ابوك اقصد لاتنسى تضغط > على زر التسجيل وترى ملاحظه ترى اذا سجلت نعطيك كرتون منديل مجانا هههههه يالله بالتوفيق لك .. اي لاتنسى تغسل اسنانك وتنام بدري

تحياااتي

خبلهــ بكيفي
هبآل بنآت
أقول يـ ابو/ يـ آم . الشباب ماودك تناسبنا ترى ببلاش بدون مهر المهم إذا حبيت تناسبنا جيب معك ابوك اقصد لاتنسى تضغط > على زر التسجيل وترى ملاحظه ترى اذا سجلت نعطيك كرتون منديل مجانا هههههه يالله بالتوفيق لك .. اي لاتنسى تغسل اسنانك وتنام بدري

تحياااتي

خبلهــ بكيفي
هبآل بنآت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يآهلآ وغلآ وصحن حلآ بي هبلتنآ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل السوشي الياباني

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Old Hinata

Old Hinata


مهنتك : طالبة
طريقة عمل السوشي الياباني Riding10
طريقة عمل السوشي الياباني On-moa11
انثى عدد المساهمات : 170
تاريخ الميلاد : 05/03/1998
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
العمر : 26
الموقع : http://mazake.mountadactif.coM
العمل/الترفيه : طالبة/النت
المزاج : ع المواضيع

طريقة عمل السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السوشي الياباني   طريقة عمل السوشي الياباني I_icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 3:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السوشي الياباني:

مقادير خل الارز:

ـ لتر خل ابيض

ـ 400 جرام سكر

ـ 200 جرام ملح

مقادير الأرز:

ـ كوبان أرز

ـ كوبان ماء

ـ 4 ملاعق كبيرة خل أرز



طريقة الاعداد:

ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.

ـ تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

ـ تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

ـ يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

ـ يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

طريقة عمل السوشي

المكونات:

ـ رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي

ـ أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية

ـ أفوكادو

ـ زنجبيل

ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)

ـ لحم كابوريا

ـ هليون

ـ عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي:

ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري ـ وهو نوع من الأعشاب البحرية ـ بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

ـ تلف الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر
بتعرفوا خلطة مررررررررة غريبة صح؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazake.mountadactif.coM
قمر الاحساء




عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 17/02/2011

طريقة عمل السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السوشي الياباني   طريقة عمل السوشي الياباني I_icon_minitimeالأحد فبراير 27, 2011 7:58 am

يسلمووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحابة مطر

سحابة مطر


مهنتك : طالبة
طريقة عمل السوشي الياباني Riding10
طريقة عمل السوشي الياباني On-moa11
انثى عدد المساهمات : 133
تاريخ الميلاد : 05/07/1998
تاريخ التسجيل : 11/01/2011
العمر : 25
الموقع : في منتدى صديقتي
العمل/الترفيه : التاليف
المزاج : مـــــــــبــــــــــــــتــــــــــــــســــــــــــــمــــــــــهـــــ

طريقة عمل السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السوشي الياباني   طريقة عمل السوشي الياباني I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 01, 2011 9:07 am

يمي يمي يبدوا لذيييييييد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Old Hinata

Old Hinata


مهنتك : طالبة
طريقة عمل السوشي الياباني Riding10
طريقة عمل السوشي الياباني On-moa11
انثى عدد المساهمات : 170
تاريخ الميلاد : 05/03/1998
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
العمر : 26
الموقع : http://mazake.mountadactif.coM
العمل/الترفيه : طالبة/النت
المزاج : ع المواضيع

طريقة عمل السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السوشي الياباني   طريقة عمل السوشي الياباني I_icon_minitimeالسبت مارس 12, 2011 12:22 pm

شكرا على الرد يا اصدقائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mazake.mountadactif.coM
مَلآمحْ نآع ـمہ
Admin
مَلآمحْ نآع ـمہ


مهنتك : طالبة مضحكة ههه
طريقة عمل السوشي الياباني Riding10
طريقة عمل السوشي الياباني Astahb10
انثى عدد المساهمات : 330
تاريخ الميلاد : 03/03/1995
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 29
الموقع : http://hbaaallll.mountadactif.com/
العمل/الترفيه : الاعمال الفنيه
المزاج : اكيد فرحانه

طريقة عمل السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السوشي الياباني   طريقة عمل السوشي الياباني I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 3:20 am

صراح خلطه عجيبه غريبه بس واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو شكله مره لذيذه
تسلم اليادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hbaaallll.mountadactif.com
 
طريقة عمل السوشي الياباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ايس كريم الفراولة بالصور........
» طريقة تحضير التشيز كيك
» طريقة عمل البقلاوة بالصور
» طريقة عمل الكفتة التركية
» طريقة عمل حساء الخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هبآل بنآت  :: هباااال الآكلااات و الآطباااق-
انتقل الى: